Систем вентиляции

 

Вентиляция

осуществляет процесс удаления воздуха из помещения и замены его свежим, обработанным (при необходимости) воздухом, создавая тем самым условия воздушной среды, благоприятные для самочувствия и здоровья людей или отвечающие требованиям технологического процесса, сохранения оборудования и строительных конструкций здания, хранения материалов, продуктов и т.д.
Обеспечивает оптимальные климатические условия во всех помещениях здания.  При отсутствии системы вентилирования воздуха в закрытом помещении резко увеличивается концентрация углекислого газа, а также других вредных веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. Возникают сонливость, потеря трудоспособности, головная боль.

Эксплуатационная компания «Прогресс» осуществляет техническое обслуживание систем общеобменной и приточно-вытяжной вентиляции, а именно:

1.Инженерно-техническое обслуживание оборудования систем вентиляции зданий(вентиляторы, воздуховоды и т.д.).
2.Контроль за шумами, вибрациями и подсосами; положением шиберов и дроссель клапанов, утечками воздуха в воздуховодах и устранением выявленных недостатков.
3.Проверка состояния подшипников, муфт, шкивов и др. оборудования.
4.Проверка исправности вентиляционных систем и каналов.
5.Проверка состояния заборных и вытяжных вентиляционных шахт и каналов.
6.Инженерно-техническое обслуживание огнезадерживающих клапанов зданий.
7. Регулирование систем по основным показателям (температуре подаваемого воздуха в помещении, производительности по воздуху, теплу и т.д.).
8. Инженерно-техническое обслуживание и эксплуатация (осмотр, проверка натяжения ремней, крепления узлов и деталей, устранения загрязненности секции кондиционеров, фильтров, проверка тепловой изоляции и герметичности калориферов, мягких вставок, соединений трубопроводов.
9. Текущий ремонт (замена неисправных узлов и деталей, замена мягких вставок, фильтров, разрушившейся теплоизоляции, запорно-регулирующей арматуры, проверка работоспособности шиберных заслонок, дросселирующих клапанов, восстановления лакокрасочных покрытий промывка водяных систем).

Мы на карте

Написать нам